..::Kien06VL::..
Chào mừng bạn đến với Kien06VL. Chúc bạn tìm được nhiều điều bổ ích từ diễn đàn!
Để xem được nội dung chính của diễn đàn bạn cần đăng nhập hoặc đăng ký.


To view all main content you need to log in or register.

Manny by Tétrarc

Xem chủ đề cũ hơn Xem chủ đề mới hơn Go down

05122009

Bài gửi 

normal Manny by Tétrarc





Architectural photographer [You must be registered and logged in to see this link.] has sent us his photos of a building covered in aluminium bars in Nantes, France, by French architects [You must be registered and logged in to see this link.].

Called Manny, the building will house architecture studios and
creative businesses, and includes a public showroom on the ground floor.

The aluminium strips form a mesh over the glazed exterior, hiding
office clutter from passers-by and diffusing natural light passing into
the workspaces.

Here’s a short text from the architects, followed by a longer statement in French:

At the heart of the creative arts district, a unique setting for architecture and creative arts firms.

Ideally located behind the Courthouse, at the heart of the creative
arts district, the Manny building, initiated by the Coupechoux Design
Group in partnership with Nantes developer Axel Colin, will be a unique
setting for architecture and creative arts businesses. It will also
reach out to the city and the neighbourhood, with a large public
showroom on the ground floor.

The Manny building is unquestionably a showcase for contemporary creative arts in Nantes.

Draped in protective metal netting, Manny is designed to be a unique
setting for creative arts and a powerful symbol of the future creative
arts district. According to the designers at Tetrarc, it illustrates
two essential elements of today’s society, namely creativity and
environmental responsibility.

With Manny, the Coupechoux Group will inaugurate an exceptional showroom dedicated entirely to design.

As a showcase for contemporary furniture creation, the space will feature expertise in design and creation.

Exhibits, conferences and other events will be scheduled regularly, and documentation will be available.

Le Groupe Coupechoux réunit ses activités dans l’île de Nantes où il
projette de réaliser un immeuble dont l’architecture exprime avec force
deux composantes essentielles pour nos sociétés contemporaines : la
créativité et l’éco-responsabilité. Novateur dans sa forme
architecturale, l’immeuble est également innovant dans son approche du
développement durable via une synthèse performante des différentes
cibles de la HQE. Il mobilise pour cela les compétences d’un tissu
local et régional de jeunes sociétés d’ingénierie.

Un immeuble repère par sa prise en compte de l’environnement (Cible 1)

L’environnement est ici considéré dans sa dimension culturelle abordée selon trois focales:
le paradoxe de l’architecture classique nantaise
La résille englobant l’immeuble transcrit l’instabilité physique
caractérisant les plus belles constructions classiques Nantaises. Ce
vacillement emblématique inspira aux Barto les formes basculées de
l’Hôtel La Pérouse et se glisse jusqu’au sein même du Palais de Justice
où, par le jeu des reflets, Jean Nouvel défait l’ordre implacable de la
structure et des colonnes. Manny capte à son tour cette référence pour
installer un message de liberté créative au sein de l’ordre constructif
des halles établies par les ingénieurs des ex-chantiers navals.

le futur « campus des arts »
Manny établit au seuil du futur « Campus des arts » une figure
illustrant la réappropriation par les créateurs de chaque génération
des bases classiques : sa résille est dessinée à partir d’un motif de
fer forgé d’un balcon d’un hôtel du XVIIIe célèbre pour sa cour ovale.
Ce voile dansant, imprimant mouvement et déséquilibre, imprévu et
déstabilisation dans un univers de halles géométriques est aussi une
révérence faite aux surréalistes nantais.

l’histoire du site
En se drapant d’une résille d’aluminium, Manny se relie aux
chantiers navals qui employaient ce métal pour réaliser des pièces
essentiels à la structure, à l’aménagement intérieur et à la propulsion
des navires.

NB Les critères d’intégration du projet dans le site et de prise en
compte des caractéristiques physiques de l’environnement sont présentés
au sein d’autres cibles développées ci-dessous.

Une machine à travailler en lumière homogène
pour un plus grand confort visuel (Cible 10)

À l’avant d’une façade largement vitrée, la résille filtre les vues,
évitant notamment aux passants le spectacle de bureaux en désordre.
Mais, sa fonction essentielle est double :

  • éviter que les espaces de travail soient exposés à un éclairement
    direct par un calcul minutieux de la disposition de chaque lame
    d’aluminium perforée composant la résille,


  • homogénéiser la lumière naturelle au sein de l’ensemble des
    espaces de travail et de façon permanente grâce au phénomène de
    diffraction de la lumière sur ces mêmes lames d’aluminium perforées.


[You must be registered and logged in to see this link.]
Click for larger image
[You must be registered and logged in to see this link.]
Click for larger image
[You must be registered and logged in to see this link.]
Click for larger image



Posted by Rose Etherington from dezeen.com


Tích "[b]+" cho bài viết hay[/b]
Pass cho sách: booktraining.net

avatar
Milunice259
 
 

Libra
Giới tính : Nam
Tổng số bài gửi : 1355
Tuổi : 30
Đến từ : Long An
Nghề nghiệp : Người mẫu
Trạng thái bản thân : Đã có vợ
Điểm tích cực : 2354
Chất lượng bài viết : 342
Châm ngôn sống : Thiên tài chỉ có một phần trăm cảm hứng, còn lại là đổ mồ hôi

Xem lý lịch thành viên http://www.kt06vl.top-forum.net

Về Đầu Trang Go down

Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Permissions in this forum:
Bạn không có quyền trả lời bài viết